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Jörg Friedrich, chef de cuisine

Im Alter von 17 Jahren begann Jörg Friedrich in einem kleinen Familienbetrieb an der Bergstraße seine Lehre. Dort wurde  frisch gekocht und das sollte auch für seinen weiteren Berufsweg so bleiben. Als Commis debütierte er im Maritim und verließ dieses als demi chef. Er kochte im Kleinwalsertal im Hotelrestaurant Ifen,16 Hauben Gaullt-Millau Restaurant und wurde chef de partie. Es folgten der Brückenkeller in Frankfurt/Main mit 2 Sternen Michelin

und 4 Jahre im Da Gianni in Mannheim, ebenfalls 2 Sterne Michelin.

Danach erwarb Jörg Friedrich auf der Hotelfachschule in Heidelberg seinen Küchenmeister und den staatlich geprüften Gastronom. 2003 wirkte er in Worms in der Rotisserie Doubs , 1 Stern Michelin.

2010 eröffnete er im Meerspinnkeller in Gimmeldingen auf dem Weingut Christmann,  mit seiner Frau das Restaurant "Spinne".

Seit 2016 auf der Haardt in Neustadt an der Weinstraße.

Jörg Friedrich ist ein "fou de cuisine". Das Kochen ist seine Leidenschaft und er sprüht nur so vor innovative Ideen.

Er verbindet Sorgfalt, Erfahrung und technisches Geschick.

Viele Gäste folgen ihm seit Jahren und reisen weit an, um seine neuesten Kreationen zu genießen.

Er verarbeitet vorzugsweise regionale Produkte

die auch mal aus dem benachbarten Elsass kommen, oder  Fisch und Meeresfrüchte aus der Bretagne oder ein Salzwiesenlamm aus dem Limousin.

Christiana Friedrich,  Service

Mit  22 Jahren begann Frau Friedrich, in der Gastronomie als Servicekraft zu arbeiten.

2009 eröffnete sie ein Catering-Unternehmen in Berlin. Mit  großen Engagement und Fleiß, gewann sie viele Kunden.

Bald mussten Mitarbeiter angestellt werden. Ihrem Geschäftsprinzip blieb sie treu. Immer frisch produzierte Speisen, kein Convenience, stets beste Qualität. Nach einem kurzen Ausflug in die Spitzen-Patisserie (Lieferant des KDW) machte sie sich im Winus / Neustadt an der Weinstraße selbstständig.

Hier absolvierte sie die qualifizierten Ausbildungen

zur Kultur- und Weinbotschafterin Pfalz und 

zur Anerkannten Beraterin für Deutschen Wein in Wiesbaden.

Anschließend arbeitete sie auf dem Weingut Dr. Bürklin-Wolf in Wachenheim.

2010 eröffnete sie mit Jörg Friedrich zusammen das Restaurant "Spinne" in Gimmeldingen auf dem Weingut Christmann.

2016,nach dem Umzug auf die wunderschön Haardt, leitet sie

bis heute das Restaurant "Spinne".

Auf ihre Weinempfehlungen ist immer Verlass.

Ihre regelmäßige kulinarischen Veranstaltung mit befreundeten Weingüter sind sehr beliebt.

Ihr Gedächtnis für Gäste-Vorlieben ist phänomenal und ihre herzliche Art wird von den Gästen sehr geschätzt.

Christiana und Jörg Friedrich sind beide Herzblut-Gastronomen, die ihren Gästen seit mehr als über 10 Jahren  wunderbare Momente zaubern.

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